russian english spanish choose your langauge

Основные

Правительство направило Китаю 2 миллиона долларов на борьбу с коронавирусом

05.02.2020

Экваториальная Гвинея стала первой африканской страной, которая подкрепила выражение своей солидарности с Китаем материальной помощью. О решении перечислить в Китай 2 миллиона долларов объявил министр информации и печати Эугенио Нзе Обианг после первого в этом году заседания Совета министров, состоявшегося 4 февраля во Дворце Народа в Малабо. 

Единственным пунктом повестки дня совещания, проходившего под председательством президента Обианга Нгема Мбасого, была ситуация в Китайской Народной Республике в связи с эпидемией коронавируса и  выражение поддержки и солидарности с правительством и народом дружественной страны. 
 
Понимая масштабы трагедии, глава государства принял решение выделить городу Ухань материальную помощь, чтобы помочь облегчить тяжелую гуманитарную ситуацию. 
 
Выступая перед журналистами, Эугенио Нзе Обианг отметил, что Китай является стратегическим партнером Экваториальной Гвинеи, поэтому постигшая его беда не может оставить равнодушными народ и правительство страны. Кроме того, подчеркнул министр, Обианг Нгема Мбасого всегда стремится оказать помощь в трудных гуманитарных ситуациях. Это и помощь США в устранении последствий урагана "Катрина", и поддержка Сьерра-Леоне в борьбе с эпидемией Эболы, и учреждение премии ЮНЕСКО за научные достижения, ведущие к улучшению качества жизни людей во всем мире. 
 
Что касается мер правительства для контроля аэропортов и слухов о якобы подтвержденном случае заболевания, министр информации заявил, что ситуация находится под контролем и коронавирус у пациента не подтвердился. 
 
На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого на совещании Совета министров

Полный список новостей»