russian english spanish choose your langauge

Основные

Первые леди Африки провели пленарное заседание

11.02.2020
Участницы "Организации первых леди Африки за развитие" (OPDAD) провели вчера 24-е пленарное заседание
Встреча началась с официального вступительного слова, с которым к присутствующим обратилась ведущая заседание первая леди Нигера Кейта Амината Майга. Перед ней выступили первые леди Руанды, Нигера, Сьерра-Леоне, Анголы, Центральноафриканской Республики, Ганы и Демократической Республики Конго. 
 
Первую леди Экваториальной Гвинеи представляла министр по социальным вопросам и проблемам гендерного равенства Мария Консуэло Нгема Ойана. От имени Констанции Манге де Обианг она извинилась за вынужденное отсутствие и передала присутствующим пожелания мира и благополучия. 
 
Нгема Ойана рассказала о различных областях, в которых женщины Экваториальной Гвинеи добились значительных успехов. Это, например, борьба с распространением ВИЧ-СПИДа от матери ребенку; расширение прав и возможностей женщин и девочек; другие реальные шаги к достижению подлинного равенства полов. Нгема Ойана закончил свое выступление, предложив провести сбор средств для нуждающихся на африканском континенте.
 
Как сказала в своей заключительной речи первая леди Нигера "Гендерное равенство и расширение прав и возможностей африканских женщин - это путь развития Африки". 
 
От Экваториальной Гвинеи в работе заседания также приняли участие советник OPDAD доктор Хустино Нве, технический директор кабинета министров Педро Алого Ондо Абеку и третий секретарь посольства в Эфиопии Магдалена Нфоно Ондо. 
 
Групповое фото

Полный список новостей»