russian english spanish choose your langauge

Основные

Правительство выступило с заявлением по поводу решения апелляционного суда в Париже

12.02.2020

После объявления приговора парижского аппеляционного суда в отношении вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианга Манге правительство Экваториальной Гвинеи выразило свою позицию, которую озвучил его официальный представитель Эугенио Нзе Обианг. 

В заявлении, в частности, говорится, что вынесенный приговор - это часть политики по дестабилизации обстановки в Экваториальной Гвинее, которую проводят некоторые неправительственные организации. 
 
Правительство резко осуждает и категорически отвергает решение французского суда, которое основано на полностью сфальсифицированном обвинении в корруппции и противоречит основным принципам, задекларированным Организацией Объединенных Наций. 
 
Правительство Экваториальной Гвинеи оставляет за собой право обжаловать такое решение и добиваться компенсации за нанесение морального и материального ущерба , а также ущерба международному престижу государства.    
 
Теодоро Нгема Обианг Манге, сын президента Экваториальной Гвинеи и вице-президента страны, которого обвиняют в коррупции и хищении государственных средств, был оштрафован на 30 миллионов евро и приговорен к трем годам тюрьмы условно. В понедельник суд также распорядился конфисковать активы-вице-президента. 
 
На снимке: Министр информации Эугенио Нзе Обианг зачитывает заявление правительства

Полный список новостей»