russian english spanish choose your langauge

Основные

Экваториальная Гвинея готовится к вступлению в ВТО

13.02.2020
С 12 по 14 февраля в столице Эфиопии Аддис-Абебе проходит Третий региональный диалог по вопросам экономической интеграции Африки. 
 
Экваториальная Гвинея - одна из  девяти африканских стран, которые вскоре станут полноправными членами Всемирной торговой организации.  
 
Расширение  экономической интеграции Африки посредством  вступления в ВТО стало основной темой форума, проходящего в непростой для мировой торговли период.
 
В настоящее время в процессе вступления в ВТО находятся Алжир, Коморские Острова, Эфиопия, Экваториальная Гвинея, Ливия, Сан-Томе и Принсипи, Сомали и Южный Судан. Все они подписали Континентальное соглашение о свободной торговле, и три из них его ратифицировали. Ожидается, что  африканские правительства, готовящиеся присоединиться к   ВТО в 2020 году,  активизируют свои усилия по выполнению принятых обязательств на уровне соответствующих рабочих групп.
 
Делегацию правительства Экваториальной Гвинеи на форуме возглавляет заместитель министра торговли и развития малых и средних предприятий Доминго Мба Эсоно. В своем выступлении он отметил, что африканский континент имеет хорошие перспективы - во многом благодаря действию зоны свободной торговли в Африке, соглашение о которой вступило в силу 1 июля 2019 года.
 
Как отметили участники диалога, важно привести в соответствие связанные со вступлением в ВТО внутренние реформы с более широкими национальными программами развития, которые включают, среди прочего, диверсификацию экономики, укрепление институтов и нормативно-правовой базы, развитие человеческого потенциала и привлечение прямых иностранных инвестиций. 
 
Групповой снимок

Полный список новостей»