russian english spanish choose your langauge

Основные

Вице-президент принял прослов США, Китая и Испании

12.03.2020
Вчера вице-президент республики Теодоро Нгема Обианг Манге принял во Дворце Народа в Малабо послов США, Китая и Испании, с которыми обсудил пути экономической диверсификации, а также вопросы борьбы с коронавирусом. 
 
Первая встреча состоялась с послом США Сьюзен Стивенсон, беседа с которой в частности коснулась сотрудничества в секторе туризма. 
 
"Мы говорили о возможностях развития экотуризма в Экваториальной Гвинее - не только на острова Биоко или Кориско, но и на материке, например, в парке Монте-Аллен". - сказала Сьюзен Стивенсон в интервью местным журналистам. 
 
Посол Китая Ци Мей рассказала вице-президенту о мерах по борьбе с коронавирусом, благодаря которым удалось остановить эпидемию. 
 
В тот же день Нгема Обианг Манге встретился с послом Испании  Гильермо Лопесом Мак-Лелланом. 
 
"Мы с вице-президентом обсудили текущие международные вопросы, такие как проблема безопасности в Гвинейском заливе или коронавирус, который угрожает всем странам, -  заявил Гильермо Лопес в интервью Национальному телевидению Экваториальной Гвинеи. - Мы также рассмотрели вопросы двусторонних отношений, некоторые из них достаточны сложны. В любом случае, эти вопросы - часть повестки наших регулярных контактов, как, например, встречи с главой государства, состоявшейся на прошлой неделе"
 
Все три аудиенции проходили в присутствии министров иностранных дел, безопасности и национальной обороны. 
 
На снимке: Во время беседы с послом США

Полный список новостей»