russian english spanish choose your langauge

Основные

"Коронавируса в стране нет", - заявил министр здравоохранения

13.03.2020
Министр здравоохранения и социального обеспечения Саломон Нгема Овоно (Salomón Nguema Owono) провел в четверг, 12 марта, пресс-конференцию, на которой рассказал гражданам страны о ситуации и методах профилактики заражения коронавирусом. 
 
Salomón Nguema Owono начал с заявления о том, что до настоящего времени в Экваториальной Гвинее не было зафиксировано случаев заболевания, однако риск присутствует и необходимо проявлять бдительность и ответственность. 
 
"Профилактика и контроль должны начинаться в наших домах, на рабочих местах и ​​в школах; Более того, мы рекомендуем людям не покидать страну и не рисковать, принимая во внимание наличие этого заболевания во многих странах", - сказал министр. 
 
Напомнив о необходимости строго соблюдать правила личной гигиены, министр подчеркнул, что, вопреки распространяемым в соцсетям инсинуациям, коронавируса в стране нет, но если он появится, население будет об этом немедленно проинформировано. 
 
По словам министра, коронавирусы существуют с семидесятых годов. Они представляют собой группу вирусов, которые могут жить в организме как животных, так и людей и ранее уже поражали Аравийский полуостров и Китай, как, например, в 2013 году. Нынешний вирус, вызывающий болезнь COVID-19, представляет собой новый неизвестный штамм коронавируса.
 
Основные симптомы похожи на симптомы гриппа: жар, сухой кашель, слабость, затрудненное дыхание, боль в мышцах и горле, а также понос.
 
Около 80% случаев проходят бессимптомно или имеют незначительные симптомы заболевания. Только 5% показывают более серьезные реакции. У пожилых людей, зараженных вирусом, больше шансов получить осложнение. 
 
Глава минздрава также рассказал об усилении мер контроля в пунктах въезда в страну и о том, что в каждой провинции уже определены медицинские центры и больницы, в которых могут быть при необходимости размещены заболевшие. 
 
"Мы считаем, что в случае необходимости готовы оказать всю необходимую помощь", - заявил министр, порекомендовав гражданам Экваториальной Гвинеи соблюдать меры предосторожности и сохранять спокойствие. 
 
На снимке: Министр здравоохранения во время прессы
конференции

Полный список новостей»