russian english spanish choose your langauge

Основные

Меры по борьбе с коронавирусом работают. Пассажирка рейса из Мадрида из аэропорта доставлена в госпиталь

16.03.2020
Экваториальная Гвинея разработала протокол действий по предотвращению эпидемии коронавируса, принятый сразу же после первых случаев заболевания, выявленных на африканском континенте. Благодаря этим мерам сегодня удалось выявить и изолировать пассажира рейса из Испании. 
 
Правительство Республики Экваториальная Гвинея постановило, что все прибывающие из стран с высоким риском (более чем 500 диагностированных случаев) немедленно помещаются в карантин.
 
Если у выявленного лица присутствуют общие симптомы COVID-19, такие как лихорадка, кашель и одышка, его переводят в изолятор аэропорта Малабо, где у него отбираются биологические образцы. Через три часа лаборатория диагностирует, является ли данный случай коронавирусом. 
 
Если положительного ответа нет, то человека доставляют в отель Bami в 10 минутах от аэропорта Малабо, где он помещается на карантин на две недели, в течение которых он также находится под наблюдением. 
 
Пациенты с подтвержденным диагнозом переводятся в больницу Сампака, где в которой имеется подготовленная команда врачей, а также все материалы и оборудование для симптоматического лечения.
 
В каждом подозрительном случае действует группа быстрого реагирования, которая инициирует обследование. 
 
Лаборатория в медицинском центре в Бани работает в координации с Институтом Пастера в Камеруне и с исследовательскими центрами по вирусным заболеваниям в Сенегале и Южной Африке.
 
Министерство здравоохранения и социального обеспечения просит население сохранять спокойствие и соблюдать все профилактические меры. 
 
На снимке: Исследовательская лаборатория в Бани 

Полный список новостей»