russian english spanish choose your langauge

Основные

Президент открыл учебно-производственный рыболовецкий центр в Бате

16.03.2020
Новое профессионально-техническое училище открыто в рамках Национальной программы диверсификации экономики. Стоимость объекта, построенного за 36 месяцев, составляет 19.200млн. франков КФА. 
  
Учебный центр, который находится в южной части портовой зоны Баты, представляет собой комплекс зданий, расположенных на площади 7000 м2. и состоит из учебного корпуса, мастерских, перерабатывающего завода и общежития для преподавателей и учащихся. Выпускники получат профессиональный сертификат в области рыболовства, судоходства и морской механики, электрических, электронных и морских телекоммуникационных систем, а также обработки и упаковки рыбы.
 
Выступивший на церемонии открытия президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого поздравил всех присутствующих, подчеркнув особую важность рыболовецкого сектора для экономики страны.  
 
"Еще 30 лет назад я хотел активизировать рыболовецкий сектор в Экваториальной Гвинее, чье морское пространство в 11 раз превышает площадь суши”, - сказал президент, который также выступил инициатором открытия рыбных рынков, строительства рыбных портов, приобретения рыболовецкого судна Palé, а также проекта по переработке и копчению тунца на острове Аннобон. 
 
После завершения церемонии открытия учебного центра глава государства, завершивший в конце минувшей недели свою рабочую программу пребывания в Континентальном регионе, вернулся в Малабо. 
 
На снимке: Президент Обианг Нгема Мбасого

Полный список новостей»