russian english spanish choose your langauge

Основные

Обианг Нгема Мбасого обратился к нации

18.03.2020
Президент Республики Обианг Нгема Мбасого обратился вчера к народу Экваториальной Гвинеи в связи с опасной ситуации, связанной с пандемией COVID-19.
 
Глава государства сказал: 
 
"Я обращаюсь к народу, чтобы разъяснить, что мир в целом и Республика Экваториальная Гвинея в частности переживают период серьезного кризиса, возникшего из-за быстрого распространения заболевания, которое за короткий промежуток времени достигло масштабов пандемии с большими человеческими жертвами и катастрофическими экономическими и социальными последствиями.
 
Согласно официальной статистике, от пандемии пострадали более 167 511 человек в 151 стране на всех континентах, из которых 6 606 человек умерли.
 
Очень тревожит особая ситуация в Экваториальной Гвинее, которую следует рассматривать как чрезвычайное положение, учитывая скудные технологические возможности и территориальную уязвимость нашей страны. Это требует от нашего населения реагирования в духе гражданского общества, проявления ответственности и солидарности, а также строгого соблюдения мер, назначенных правительством и осуществляемых компетентными органами здравоохранения.
 
Несоблюдение этих положений, установленных правительством, представляет собой акт гражданского неповиновения, который ставит под угрозу здоровье всего народа Экваториальной Гвинеи и может привести нас к гуманитарной катастрофе непредсказуемых масштабов.
 
Как глава государства и гарант благополучия народа Экваториальной Гвинеи, я настоятельно призываю всех моих соотечественников уважать и неукоснительно применять предписания, изданные правительством для сдерживания распространения этой болезни в нашей стране. 
 
На настоящий момент у нас были выявлены в общей сложности три инфицированных и 137 человек с подозрением на коронавирус. Мы настоятельно призываем людей, приехавших в последние 30 дней из стран, где высока степень заражения, обратиться в органы здравоохранения. Будет нехорошо, если правительство начнет применять принудительные меры в отношении лиц, чьи действия вредят интересам нации. 
 
Поэтому я призываю всех вместе бороться с пандемией коронавируса и защитить наш народ и нашу страну.
 
Большое спасибо"
 
На снимке: Президент Экваториальной Гвинеи Обианг Нгема Мбасого  

Полный список новостей»