russian english spanish choose your langauge

Основные

Министерства нефти и здравоохранения укрепляют сотрудничество в борьбе с COVID-19

23.03.2020
Министр полезных ископаемых и углеводородов Габриэль Мбега Обианг Лима провел рабочее совещание с заместителем министра здравоохранения и социального обеспечения Митоха Ондо'о Айекаба, представителями компании Marathon Oil и руководством исследовательской лаборатории Baney.
 
Обианг Лима сообщил, что его министерство одобрило продление программы по борьбе с малярией на три года, а также призвал специалистов лаборатории сосредоточить все усилия на борьбе с пандемией COVID-19.
 
Исследовательская лаборатория Baney представила план действий, направленных на увеличения количества ежедневных анализов. Врачи сообщили, что за минувшие выходные они сделали более 40 анализов, удвоив таким образом текущий показатель. 
 
В свою очередь, министр подтвердил наличие средств для приобретения материалов и оборудования, которое позволит проводить в ускоренном режиме более 1000 анализов в день.
 
Также было одобрено приобретение партии из 12000000 наборов для тестирования на коронавирус, чтобы при необходимости можно было протестировать все население страны. 
 
Заместитель миниситра здравоохранения поблагодарил министерство полезных ископаемых и углеводородов за постоянную поддержку, столь необходимую народу Экваториальной Гвинеи. 
 
На снимке: Во время встречи

Полный список новостей»