russian english spanish choose your langauge

Основные

Африка: Общее число случаев заражения COVID-19 превысило 50 тыс.

07.05.2020

Согласно данным, опубликованным Африканским центром по контролю и профилактике заболеваний в среду, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа /COVID-19/ в регионе достигло 50206. Среди заболевших 1967 человек скончались, 17021 человек выздоровел. В некоторых африканских странах количество инфицированных COVID-19 продолжает возрастать, в других постепенно ослабляются противоэпидемические меры.

ЮАР остается страной, больше всего пострадавшей от коронавирусной инфекции. В среду общее число случаев заражения COVID-19 в стране возросло на 236 до 7808. Жертвами инфекции стали 153 пациента.

Согласно обнародованным в среду данным, среди африканских стран южнее Сахары Нигерия и Сенегал лидируют по числу новых случаев заболевания. В этих двух странах подтвердили более 100 случаев в каждой. В Кот-д'Ивуаре число новых выявленных случаев заболевания остается на уровне 50-100. В Кении, Буркина Фасо, Гвинее, Зимбабве, Сомали, Эфиопии этот показатель составил меньше 50. Лесото -- единственная страна региона, в которой пока не выявлено инфицированных COVID-19.

Несмотря на продолжающееся распространение вируса, в некоторых странах континента постепенно ослабляются меры по контролю эпидемии, а также восстанавливаются производство и экономическая активность.

Синьхуа


Полный список новостей»