russian english spanish choose your langauge

Основные

Египет: Правительство ужесточит противоэпидемические меры в период Рамадана

18.05.2020

 Премьер-министр Египта Мустафа Мадбули в воскресенье в телеобращении объявил, что в период священного для мусульман месяца Рамадан страна будет осуществлять более строгие меры по профилактике и контролю эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/.

Как сообщил премьер-министр, с 24 до 29 мая во всей стране будут закрыты магазины, торговые центры, пляжи и парки, прекратит работу общественный транспорт и междугороднее транспортное сообщение. Комендантский час будет начинаться на четыре часа раньше -- с 17:00 до 06:00 ежедневно.

М. Мадбули также объявил, что с 30 мая в Египте продолжится двухнедельный комендантский час, который будет действовать с 20:00 до 06:00 ежедневно. Однако начиная с середины июня страна перейдет к поэтапному ослаблению противоэпидемических мер, в частности откроются спортивные клубы, молодежные центры, мечети и другие общественные учреждения.

Он также отметил, что с 30 мая граждане будут должны соблюдать масочный режим в общественных местах, нарушители будут строго наказаны.

Синьхуа


Полный список новостей»