russian english spanish choose your langauge

Мы- африканцы

Всемирный форум, посвященный проблемам этнических африканцев, состоится в Малабо

07.09.2015

Находящийся в Центральной Америке третий вице-премьер встретился с ключевыми фигурами в правительствах обеих стран, с активистами гражданского общества, а также бывшими президентами и министрами иностранных дел Гондураса и Панамы. На каждой из этих встреч подчеркивалась особая роль Экваториальной Гвинеи в сближении государств Африки и Америки, которое станет основной темой международного форума в Малабо , намеченного на ноябрь этого года.  

Поездка Альфонсо Нсуе Моку проходит в рамках провозглашенной ООН информационной кампании, посвященной африканским корням стран Америки и Карибского бассейна. Таким образом, всемирный форум в рамках Декады людей африканского происхождения и прав человека, который состоится в Экваториальной Гвинее, имеет огромное символическое значение.  Будущее событие было уже анонсировано на последней Генеральной ассамблее Организации государств Америки (OAS) в ООН.

В рамках подготовки к форуму Альфонсо Нсуе Моку уже встретился с конгрессменом и бывшим президентом Гондураса Мануэлем Зелайа, председателем праламента Панамы Рубеном де Леоном Санчесом и заместителями глав внешнеполитических ведомств обеих стран. 

Президент CEDEPU Жаклин Эрнандес заявила, что провозглашение декады означает признание международным сообществом того факта, что люди африканского происхождения представляют собой особую группу, права которой нуждаются в особой защите. В государствах обеих Америка сегодня проживают около 200 миллионов человек, которые признают свои африканские корни. Многие миллионы живут в других частях света, но опть же не не на Африканском континенте. Отсюда важность форума, который состоится в Экваториальной Гвинее. В Африке, то есть дома. 

На снимке: С председателем Национальной Ассамблеи Панамы


Полный список новостей»