russian english spanish choose your langauge

Мы- африканцы

Продолжаются приготовления к Всемирному форуму в рамках Декады людей африканского происхождения

02.10.2015

Подготовку к форуму осуществляет правительство Экваториальной Гвинеи силами офиса Альфонсо Нсуе Моку - третьего премьер-министра, отвечающего за вопросы, связанные с правами человека. Встреча соберет в Малабо более чем 250 делегатов из стран Америки и столько же представителей государств Африканского континента. 

В рамках подготовки к событию уже были совершены рабочие поездки и проведены переговоры с представителями правительств и общественных организаций Гондураса, Панамы, Эль-Сальвадора, Перу и Соединенных Штатов Америки, а также состоялись встречи с руководством таких структур как Организация Американских Государств (OAS), Организация Объединенных Наций (UN), Пан-Американская Организация Здравоохранения и др. 

На форуме в Малабо будет проанализирована повестка Декады людей африканского происхождения и подчеркнута особая роль Экваториальной Гвинеи, как моста, связывающего два континента. Испанский язык, на котором говорят в Экваториальной Гвинее, является также родным для братских стран Латинской Америки и Карибского бассейна. 

Технический секретарь форума и директор неправительственной организации CEDEPU (Чили) Антонио Елпи недавно посетил Аргентину, где подтвердил заинтересованность в участии в форуме представителей таких стран как Боливия, Конго, Марокко, Ангола, Колумбия и Мексика. 

На снимке: Альфонсо Нсуе Моку (сидит) вместе с коллегами


Полный список новостей»