russian english spanish choose your langauge

Россия-Африка

Выступление президента Экваториальной Гвинеи Обианга Нгема Мбасого на саммите "Россия-Африка". Сочи, октябрь 2019 года

29.10.2019
«Во-первых, я хотел бы выразить нашу благодарность Российской Федерации за теплый прием, который мы получили с момента нашего прибытия в этот дружественный и современный город Сочи, который славится богатой историей и гостеприимством, которые символизируют современную Россию.
 
Саммит, который собрал нас здесь сегодня, должен предоставить возможность проанализировать текущее состояние и перспективы сотрудничества между Россией и африканскими странами в сферах политики, экономики, технологий, культуры и общественных отношений.
 
Стратегическая и текущая международная ситуация требуют от нас стать глобальными партнерами, чтобы ускорить ход перемен в новом мире, более справедливом, более сбалансированном и более подходящем для человечества. Россия могла бы дать ответ на многие из вопросов, с которыми сегодня сталкивается африканский континент в частности и мир в целом - как в отношении экономики, так и безопасности.
 
Российский опыт борьбы с такими международными вызовами, как терроризм и ее возрождение в качестве военной, экономической, научной и технологической державы, могут быть полезны для африканского континента.
 
Африка не хочет получать одностороннюю помощь, мы хотим быть партнерами и частью партнерства, которое должно приносить плоды на благо двух сторон. Россия и Африка дополняют друг друга и имеют потребность друг в друге, поскольку в наших руках есть возможность сформировать важный альянс, который мог бы направить нас к новому, более справедливому, более сбалансированному мировому порядку, который отражает и лучше отвечает нашим чаяниям и интересам в противостоянии вызовам глобализированного мира.
 
Кроме того, африканский рынок предоставляет огромные возможности, и Россия не должна оставаться на обочине, учитывая, что взаимное сотрудничество в политической и экономической областях может быть весьма полезным. 
 
Российские инвестиции могут стать способом диверсификации поставок на нашем континенте, в то время как африканские товары также могут появиться на российском рынке; в этом контексте Экваториальная Гвинея - это страна, которая предоставляет множество возможностей для инвестиций. Мы нуждаемся в диверсификации своей национальной экономики и считаем, что Россия должна сыграть важную роль в развитии нашей страны. 
 
В заключение я хочу пригласить российский частный сектор работать в любой отрасли в Экваториальной Гвинее, с тем чтобы создать рабочие места для нынешнего и будущих поколений.
 
Большое спасибо"

Полный список новостей»